«ДоброСаммит» собрал во Владимире более 10 тысяч добровольцев

«ДоброСаммит» собрал во Владимире более 10 тысяч добровольцев

«ДоброСаммит» собрал во Владимире более 10 тысяч добровольцев
12 Сентября 2018
В форуме приняли участие представители Владимирского региона и еще 24 регионов России.

Молодежный добровольческий форум ЦФО и регионов России «ДоброСаммит» прошел 6-7 сентября на территории г. Владимира. Организатором форума выступил комитет по молодежной политике администрации Владимирской области.
Форум стартовал 6 сентября на площадке Центрального парка культуры и отдыха г. Владимира Парадом владимирского студенчества. В составе праздничных колонн прошли преподаватели и студенты владимирских вузов: Владимирского государственного университета и его Муромского филиала, Ковровской государственной технологической академии, Владимирских филиалов Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Финансового университета, российского университета кооперации, а также курсанты Владимирского юридического института ФСИН России. Семеро первокурсников принесли на главной сцене форума торжественную клятву, запустив в регионе череду студенческих посвящений.
Студентов и преподавателей, а также все добровольческое сообщество региона и Центрального федерального округа приветствовали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Николай Павлович Овсиенко и заместитель Губернатора Владимирской области Михаил Юрьевич Колков, который официально открыл фестиваль добровольческих проектов форума «ДоброСаммит». Почетные гости поздравили более 70 победителей конкурсов добровольческих проектов «Важное дело» и «Милый сердцу уголок», прошедших в регионе в рамках грантового сезона 2018 года, и вручили им памятные свидетельства и сертификаты.
В течение дня в Центральном парке работали площадки «Экологическое добровольчество», «Межнациональное согласие», «Культурное волонтерство», «Служу России», «Служу России», «Патриотическое воспитание», «Корпоративное волонтерство», «Юный доброволец», «Волонтеры-медики», «Серебряное волонтерство», «Счастливое детство», «Добровольческие штабы вузов», «Добровольцы ЧС», «Молодежный добровольческий патруль УМВД», интерактивные зоны мастер-классов, «Игры нашего двора», открытые тренировки по различным видам спорта, ярмарка НКО. На территории гайд-парка была представлена выставка специальной и военной техники, там же разместилась полевая кухня. В одном из шатров «ДоброСаммита» работал лекторий для волонтеров проектов, оказывающих помощь людям с инвалидностью. В целом на площадках были представлены 200 проектов и 400 добровольческих объединений региона.
На экстрим-корте у ледового дворца «Полярис» разместился фестиваль уличной культуры и уличных видов спорта «Короли улиц». В соревнованиях по брейк-дансу, роллерспорту и кросс-фиту приняли участие около 100 спортсменов из Владимирской области. Партнерами фестиваля выступили брейк-данс-школа «Доминант», роллер-школа «Orange school», спортивный центр «Росич».
На мини-футбольном поле прошел турнир, где сразились детские дворовые команды региона. В составе команд сыграли футболисты клуба «Торпедо Владимир».
Также в рамках фестиваля состоялся региональный этап всероссийского конкурса «Доброволец России-2018», участником которого стали около 200 волонтеров и волонтерских объединений со всей области. Итоги конкурса будут подведены 14 сентября в областном Доме молодежи. Победители в номинациях отправятся представлять регион на всероссийском финале в Москве в декабре этого года.
Участниками форума стали представители Архангельской, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской областей, Республики Дагестан, городов Москвы и Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа Югры. В составе гостевых делегаций форума – сотрудники сферы молодежной политики, представителя ресурсных центров добровольчества различных уровней, участники некоммерческих организаций, волонтерских объединений.
В рамках деловой программы состоялись пленарное заседание «Волонтерское движение как вектор развития российского общества» и круглые столы по основным направлениям развития волонтерства, посещения социальных учреждений и ресурсных центров добровольчества.

#молодежь33 , #ДоброСаммит , #ГодДобровольца

Вернуться к списку новостей